赫尔岑国际艺术学院:赫尔岑国际艺术学院举行人才培养方案专家论证会
2022-08-22
2022-08-22

8月18日至19日,赫尔岑国际艺术学院在千佛山校区举行专家论证会,邀请教育部教指委专家、省政府参事、国培专家、教育部教材审查委员会委员、省教科院研究员、省教研室教研员、高校同行、基础教育一线教师及我校相关领域的专家学者,对美术学、音乐学、舞蹈学三个专业人才培养方案进行论证。副校长兼赫尔岑国际艺术学院院长张茂聪出席论证会。学院领导班子成员及专业教师参加论证会。

张茂聪对各位专家出席论证会表示热烈欢迎和衷心感谢,对召开论证会的背景和重要意义进行了说明。他指出,作为学校新设立的中外合作办学机构,如何聚焦学院的办学定位、提高人才培养质量和体现学院的国际化办学特色,培育社会急需的合格艺术人才,专业人才培养方案是根本,是基础,要在专家指导下进一步优化完善,为学院在高起点上规划实施教育教学工作打下坚实基础。

论证会上,各位专家结合教育部义务教育艺术课程新标准,对方案进行审议、论证和集中评议。在充分肯定现有培养方案的基础上,主要针对人才培养目标、课程设置、教学评价标准的前瞻性、科学性和可行性提出了建设性的意见建议,为进一步完善人才培养方案、凝练学院办学特色,与俄方新一轮培养方案修订奠定坚实基础。

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳