招生就业处(创新创业学院)党支部开展支部书记讲党课活动
2021-06-23
2021-06-23

为认真贯彻落实学校和机关党委党史学习教育有关要求,6月21日,招生就业处(创新创业学院)党支部开展集中学习,支部书记王敬政同志以“改革开放和社会主义现代化建设新时期的奋斗历程”为主题为支部全体党员讲党课。

王敬政同志生动分析了改革开放前国内政治、经济、社会发展状况,阐述了改革开放伟大策略和中国特色社会主义成功开创的主要过程,以“邓小平理论”、“三个代表”和科学发展观等党的指导思想为主线,回顾了在国内外环境变幻莫测的情况下,党中央审时度势,取得诸多突破,成功将中国特色社会主义推向21世纪的不懈探索。王敬政强调,在新的历史起点上,我党始终高举国特色社会主义的伟大旗帜,提出了全面建设小康社会的宏伟目标,用“科学发展观”丰富发展中国特色社会主义理论体系,在战胜新冠肺炎疫情以及国内重大自然灾害的同时树立了良好的国际形象。并从坚持党的领导、以人民为中心、保持忧患意识、深化对外开放、坚持科学方法五个方面总结了党在这一历史时期取得的珍贵经验和启示。

此次党课逻辑清晰、层次分明、案例丰富、语言生动,帮助支部全体党员清晰梳理改革开放和社会主义现代化新时期的整个奋斗历程,鼓励全体党员不忘初心、牢记使命,通过党史学习教育进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要求支部全体党员结合岗位实际,发挥共产党员干事创业敢担当的精神,为推动学校“双高”“双一流”建设和高质量发展贡献力量。