招生就业处(创新创业学院)党支部开展““守初心、担使命、 访基层、送温暖”主题党日活动
2019-10-28
2019-10-28

10月26日,招生就业处(创新创业学院)党支部赴德州市夏津县开展“守初心、担使命、访基层、送温暖”主题党日活动。夏津县挂职县委副书记杜卫东,县教体局局长郭长利、学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加调研走访活动。

党支部一行首先来到夏津革命历史纪念馆,缅怀夏津革命英烈的丰功伟绩和不朽精神,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,在全国人大代表、夏津县政协副主席、特殊教育学校校长袁敬华的陪同下参观走访了特殊教育学校。在特殊教育学校,党支部成员了解了学校的办学历史、办学规模以及学校现状,给学校学生捐赠了学习文具。在工作人员的带领下,参观了残障儿童康复训练基地并慰问了正在上课的师生。

在特殊教育学校会议室,举行了“招生就业处(创新创业学院)党支部走访第一书记座谈会”。夏津县挂职县委副书记杜卫东对招生就业处(创新创业学院)党支部一行表示欢迎,他简要介绍了夏津的基本情况和“第一书记”赴夏津开展扶贫工作的一系列活动。党支部书记王敬政从“思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、大爱无疆铸幸福”四个方面谈了此次主题党日活动的收获,表达了对第一书记的慰问和对他们辛勤无私付出的敬意。王晓声代表第一书记对招生就业处(创新创业学院)党支部到夏津开展主题党日活动表示感谢,并介绍了第一书记以精准扶贫、脱贫攻坚为主线开展的各项工作。

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排,结合此次党日活动,支部书记王敬政以“不忘初心、勇于担当,做新时代的‘石敢当’”为题,给支部全体党员上了党课。他谈到“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。他以罗阳、兰辉、邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、王继才、黄群、张富清、黄文秀等共产党员为例,指出要做新时代的“石敢当”,就要以石为本,以敢为先,以当为重。王敬政强调支部全体党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着使命感和责任感,大力弘扬红船精神,强化应对挑战、把握机遇的战略担当,攻坚克难、守正出新的改革担当,一贯到底、狠抓落实的执行担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,在奋进新时代中建功立业。